logo-alexia-fee-des-kdos

politique de confidentialité

préambule

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site alexia-feedeskdos.fr les points suivants :

La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP ; 

Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ; 

Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;

À qui ces données sont transmises ; 

Combien de temps sont stockées ces données.

QUI EST RESPONSABLE DE VOS DONNÉES ?

Alexia FRANTZ, éditrice et directrice de publication du site web alexia-feedeskdos.fr , agit en tant que responsable de vos données personnelles dont la collecte et le traitement sont effectués dans le respect de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d’application.
Toute demande d’information ou de contact peut être adressée :
par voie postale à l’adresse suivante : Alexia FRANTZ; 18, rue des Mirabelliers 54670 CUSTINES.
par voie électronique à l’adresse e-mail suivante : hello@alexia-feedeskdos.fr
Conformément à la loi sur la protection des données de 1998 et aux autres lois applicables, y compris le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 25 mai 2018 et à toute réglementation applicable, le site est déclaré à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) sous le numéro 2141678 v 0.

QUI A ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Je ne communique pas, ne vends pas et n’échange pas vos données personnelles à/avec des tiers à des fins commerciales. Les données transmises à des tiers, par exemple à des société d’expédition pour assurer la livraison de marchandises, ou encore à des partenaires lors de l’organisation de concours, sont uniquement utilisées pour vous fournir les services mentionnés. En aucun cas, vos données ne sont pas partagées sans votre autorisation préalable.

QUELS TYPES DE DONNéES PERSONNELLES SONT COLLECTÉES ?

Lorsque vous laissez des commentaires/avis

Quand vous laissez un commentaire ou un avis sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entreprise Alexia Fée des KDOS via :
le formulaire d’inscription au site web; le formulaire de contact du site
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
Traitement de votre commande, Information de suivi via votre messagerie, contact, bon fonctionnement de notre site web

Newletter

Si vous avez souscris à l’abonnement à la newletter, vos données seront utilisées dans le cadre de celle-ci. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire, en cliquant sur le lien en bas d’un mail reçu via le système de newletter ou par simple demande en envoyant un mail à hello@alexia-feedeskdos.fr

COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVÉES VOS DONNÉES ?

Vos données sont conservées pour la durée strictement nécessaire pour vous fournir nos services ou une assistance :
Formulaire de contact : vos messages sont effacés dès que le problème est résolu

Conservation des comptes inactifs : si votre compte est inactif depuis plus de 10 ans, il sera automatiquement supprimé de notre base de données

Si vous laissez un commentaire ou un avis, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez faire votre demande en envoyant un message :

par voie postale à l’adresse suivante : Alexia FRANTZ; 18, rue des Mirabelliers 54670 CUSTINES.
par voie électronique à l’adresse e-mail suivante : hello@alexia-feedeskdos.fr